Im Frühjahr 2014 haben wir auf einer Fläche von etwa 1,3 ha zwei Streuobstwiesen angelegt. Dafür haben wir eine Vielzahl unterschiedlicher alter, robuster an den schweren Boden angepasste Apfelsorten mit ganz unterschiedlichem Aussehen, Geschmack und Reifezeitpunkten ausgesucht, sowie einige Birnen, Zwetschgen, Pflaumen, Kirschen und Mirabellen.


Seit der Pflanzung vor über 10 Jahren, hat sich die Streuobstwiese sich schon prächtig entwickelt und für reiche und schmackhafte Ernten von Äpfeln, Birnen, Pflaumen, Zwetschgen und Mirabellen gesorgt.

Bei der reichen Ernte an Obst, darf man auch die Arbeit nicht übersehen, die mit der Pflege der Bäume über die Jahre verbunden ist.
Aber der Hauptwert der Streuobstwiese liegt nicht im Ertrag an Obst, sondern im ökologischen Zugewinn an Lebensraum und im Erhalt der Sortenvielfalt.
